Десять заповедей будущего пенсионера

Хотите комфортного выхода на пенсию? Вот мои 10 заповедей, пишет на MarketWatch Ричард Куин, эксперт по социальным вопросам.

1. Если ваш стиль жизни до пенсии учитывает то, что вы можете поддерживать его после того, как закончите работать, вы, скорее всего, в норме. Если нет, выход на пенсию может означать резкое падение уровня жизни.

2. Помните, что социальное обеспечение (госпенсия) не может компенсировать более 40% вашего прежнего дохода, а для многих, и 40% является завышенным, поскольку расчет пособий перекошен в сторону американцев с низкими доходами. При выходе на пенсию вам понадобятся стабильные источники дохода, а социальное обеспечение, вероятно, наиболее надежный. Но согласитесь, что он лишь незначительная часть вашего общего дохода.

3. Имейте финансовый и имущественный план, который включает вашего супруга и других лиц, зависящих от вас в финансовом отношении, и которые могут вас пережить. Доходные ренты, потоки инвестиционных доходов и страхование жизни могут быть частью этого плана.

4. Никогда не забывайте об имущественных аспектах вашего выхода на пенсию. Подумайте о каком-либо значительном варианте сменs жилья задолго до того, как уйдете на пенсию. Большая ошибка думать о пенсии, как о досуге. И помните, когда дело доходит до развлечений, это требует денег.

5. Внимательно взаимодействуйте с вашим работодателем, представителем социального обеспечения, Medicare, личным консультантом и другими лицами. Неведение может навредить вам. Упущение чего либо и любое количество других ошибок могут нанести серьезный финансовый ущерб.

6. Сделайте пенсионные сбережения приоритетной целью, более важной, чем колледж или загородный дом. Пока у вас нет хорошей пенсии и социального обеспечения – все вторично. У вас не будет второго шанса, чтобы достичь этой цели.

7. Начинайте откладывать как можно раньше и как можно больше. Вы всегда можете снизить процент направляемый на пенсию. Реинвестирование с учетом дивидендов – действительно мощный инструмент. Инвестируйте, как можно раньше в начале вашей карьеры и пусть деньги будут работать на вас последующие десятилетия. Когда потребность в деньгах возрастает, например, когда вы платите за обучение детей вам может потребоваться снизить сумму направляемую на пенсионные сбережения на несколько лет. Но если вы откладывали на пенсию существенные суммы в течение первых 10 лет своей карьеры, вы, скорее всего, по-прежнему достигнете выхода на пенсию в хорошей форме.

8. Признайте, что ваши налоги не будут ниже на пенсии. Все признаки указывают на более высокие налоги в будущем для всех. Чтобы уменьшить счет по налогу на пенсию, я отдаю предпочтение счетам Roth и паевым фондам муниципальных облигаций.

9. Поместите медицинское обслуживание в начало списка постоянных расходов. Medicare plus (медицинская страховка) дополнительное страхование может стоить на пенсии более 700 долларов в месяц. Даже если вам повезло, и нет нужды в большем медицинском обслуживании – это большой месячный бонус и он будет расти каждый год. Рецептурные препараты также могут потребовать больших расходов. Что, если вам не повезло? Помните, что Medicare имеет лимиты.

10. Инвестируйте таким образом, чтобы обеспечить устойчивый доход при выходе на пенсию. Во многих отношениях выход на пенсию ничем не отличается от ваших рабочих лет: вам нужен постоянный доход. Не подвергайте себя полностью воздействию колебаний фондового рынка. Вы не хотите беспокоиться о том, откуда будет поступать финансирование на 4% -ный уровень расходов каждый год.

Комментарии

Комметирование закрыто.