Четыре способа увеличить пенсионные накопления

Некоторые откладывают на пенсию больше, чем другие. Но вот что-то, что вы, возможно, очень хотите узнать, если вы относитесь ко вторым. Это – какие  есть конкретные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы наверстать упущенное. И это практичные и простые шаги для обыкновенного человека.

“Вам нет необходимости превращаться в скрягу с завтрашнего дня”, – говорит Жюльен Уоркман, вице-президент по пенсионным вопросам Principal Financial Group.

Разница между средними пенсионными накоплениями некоторых групп является радикальной. По данным Northwestern Mutual, четверть взрослого населения США имеют пенсионные сбережения в размере $200 000 или больше. Неплохо. Тем не менее, 50% – менее $75 000.

Многие из этих отстающих – это молодежь, у которых не было времени накопить. Тем не менее, многие из них достаточно взрослы, чтобы сделать больше пенсионных накоплений. Но они недостаточно стараются или не используют эффективные шаги для увеличения своих пенсионных счетов.

Среди представителей поколений миллениалов и Gen Xers в 2016 году только 2,4% отложили не менее $ 16 200, что составляет 90% от суммы взноса 401 (k) в этом году в размере $18 000.

Какие есть альтернативы для накоплений, когда вы молоды? Если вы не убедитесь, что ваши пенсионные сбережения растут достаточно быстро, пока вы все еще работаете, это может повлиять на ваш образ жизни на пенсии.

Уоркман предлагает четыре шага, которые особенно полезны для молодых работников, которые хотят увеличить свои пенсионные сбережения.

Начните рано. “Мой совет № 1 – начать откладывать,  как можно раньше”, – говорит она. – Сила компаудинга значительна. Чем дольше ваши сбережения  растут, тем больше они могут стать”.

Вот простая иллюстрация. Предположим, вы откладываете $100 долларов в месяц в инвестиционный пенсионный счет (IRA), где ваш портфель приносит 6,5% в год в течение 10 лет.  По окончании первых десяти лет ваш счет составит  всего лишь $ 17 000, согласно калькулятору сложных процентов на calculatorsite.com.

Теперь посмотрим, что бы произошло, если бы вы начали откладывать на пенсию пятью годами раньше. После 15 лет ваш баланс составит $30 519. Пятилетний старт – дающий вам 50% дополнительного времени – приводит не только к 50-процентному выигрышу в деньгах, но и к 80% -ному выигрышу в сумме накоплений.

И после 20 лет ваш пенсионный сберегательный счет составит $49 308. Таким образом, 100% дополнительного времени приводит к увеличению счета на 191%.

Это сила компаундинга

Старайтесь. Даже если вы начнете откладывать небольшие суммы, вы увеличите свои сбережения.

Уоркман рекомендует увеличивать размер отчислений на 1% в год, пока вы не достигните от 10% до 15% от своего (годового) дохода. “Мы предлагаем, чтобы люди вносили 10% каждый год плюс все, что отчисляет ваш работодатель” на  пенсионную схему 401 (k), сказала она.

Предположим, вы зарабатываете $70 000 в год на основной работе, и откладываете 3% от этой суммы. Предположим, что ваш работодатель направляет на ваши сбережения раз в месяц на счет 401 (k), и он приносит  6,5% в год. Ваш баланс через год составит $2 175.

Посмотрите, что произойдет, если вы увеличите свои отчисления на 1 процентный пункт в год. На втором году ваши отчисления за те 12 месяцев составят $289. Три года спустя – $3 630.

К восьмому году ваш коэффициент отчислений составит 10%, а общая сумма –  $7 247. По мере отчислений общий уровень накоплений достигнет $45 136.

Между тем, без повышения отчислений на 1 процент в год общая сумма накопленного составит  $22 077.

Увеличение отчислений на 1 процентный пункт в год становится проще, если вы положите туда  какие-либо бонусы или прибавку к зарплате. И это должно быть очень полезным для многих работников. Средние и крупные американские компании ожидают, что в следующем году зарплаты их работников  в среднем вырастут на 3,1%.

Ведите бюджет. Если вы хотите понять, сколько вы можете позволить себе направлять на пенсионный счета, посмотри на свои доходы, посмотри на свои расходы. Посмотри на свой долг. Прикиньте, сколько останется после того, как вы сделаете ежемесячные платежи и расходы первой необходимости, такие как питание, жилье и страхование. Посчитайте, сколько осталось?

Вы можете регулировать траты, переместив некоторые расходы из категории дискреционных расходов в категорию обязательных – или наоборот.

Пенсионные сбережения: превращение отрицательного в положительное

Сократите расходы. Одним из наиболее эффективных способов сделать это является погашение кредитных карт, которые взимают с вас высокие проценты.

По данным valuepenguin.com, ставки кредитных карт в среднем составляют почти 14%. Самые дорогие карты cash back взимают почти 23%. Если вы избавитесь от кредитной карты, которая взимает с вас 23% в год, это похоже на инвестиции, которые платят вам 23% вместо этого.

Каковы способы сокращения расходов? Четыре

В соответствии с опросом Principal, четыре наиболее распространенные тактики, упомянутые фокусными группами  сводятся к принятию стресса на работе ради лучшей зарплаты, сокращение путешествий, управление старым автомобилем и владение скромным домом.

Дополнительная тактика: экономия на мебели и аренда жилья  вместо покупки дома.

“Вы все еще можете отправиться в отпуск и платить за развлечения”, – говорит Уоркман. Просто, пореже путешествуйте, отправляясь в менее дорогие места. То же самое касается и других первоочередных расходов, пишет Investors.com.

Комментарии

Комметирование закрыто.